레시피
방학반찬시리즈. 소불고기
슐기로운
2022. 12. 27. 10:00
반응형
안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘은 방학 대비 반찬을 만들어보려 합니다.
소불고기 양념해서 소분해 두면
떡볶이로, 월남쌈에, 뚝배기불고기 등
활용도가 다양해서 쟁이기? 반찬으로
추천합니다.^^
재료
소 불고기감 600g
양념
진간장 7스푼
다진 마늘 2스푼
들기름 1스푼
설탕 1스푼
대파 1대
후추 톡톡

먼저 핏물 제거 한 고기에
매실액 2스푼을 넣고 밑간을 해줍니다.

10여분 고기를 재워준 후에
나머지 양념 재료를 넣어주어요.

조물조물 양념이 베어나게
잘 무쳐주면 끝입니다.
필요 용도에 따라 야채를 추가하려고
양념만 넣고 소분해 주고, 냉동실로 갑니다.


떡을 넣고 궁중떡볶이로,
당면을 넣어 뚝배기불고기로,
밥이랑 함께 소불고기 덮밥으로
활용 가능한 만능반찬 “소불고기”
방학에 활용해 보시면 어떨까요?^^
반응형