레시피
초간단 밑반찬 만들기 아삭아삭 숙주나물무침
슐기로운
2022. 12. 30. 09:00
반응형
안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘도 초간단 밑반찬을 레시피를
가지고 왔습니다.
아삭아삭한 맛으로 아이들에게
인기만점인 숙주나물 무침입니다.
재료
숙주나물 한 봉지
양념
다진 마늘 반스푼
참치액 1스푼
소금 한 꼬집
들기름 1스푼
깨소금
쪽파(고명용)

깨끗이 씻어 숙주나물을 준비합니다.

끓는 물에 소금과 함께 2분 30초만
삶아주세요.
다 삶아진 숙주는 채반에 한 김
식혀줍니다.
찬물 샤워는 하지 않아요.
따뜻할 때 양념을 넣으면 더 양념이 잘
스며듭니다.^^

다진 마늘 반스푼과

참치액 1스푼

쪽파
(쪽파가 없으시면 대파 넣어주세요.)

들기름 좌르륵넣고
무쳐주세요.
그리고 간을 봐주세요.
참치액만으로도 간이 잘 맞을 수 있어요.
저는 간을 보고 소금 한 꼬집 더 넣고
무쳐주었습니다.


아삭아삭 아이들에게
인기만점인 숙주나물!
간단하게 만들어 한 끼 맛있게
드세요~~^^
초간단 밑반찬 시리즈
1. 메추리알 간장조림
https://seul-kt.tistory.com/m/17
반응형