레시피
김장김치로 만드는 돼지고기 김치찜
슐기로운
2023. 1. 2. 09:11
반응형
안녕하세요. 슐기로운 입니다.
요즘 계속 영하권 날씨에 따뜻한 국물이
먹고 싶어 만들어 본
”김장김치로 만든 김치찜“입니다.
매번 묵은지로만 하셨나요??
묵은지로 해도 너~무 맛있지만,
김장김치로 해도 깔끔한 맛에 놀라실 거예요.
재료
김치 2 포기
(작은 걸로 사용해 2 포기 넣었어요.)
돼지고기 앞다리살 900g
양파 3개
(작은 거라 3개 넣었어요.)
대파 2대
양념
된장 1 스푼
다진 마늘 1 스푼
매실액 2 스푼
(설탕 대체 가능)
물 1 리터

돼지고기를 냄비에 깔아줍니다.

단맛을 내주는 양파를 깔아주세요.

김치 2 포기를 넣어주고
(큰 김치라면 1 포기만 넣어도 돼요.)

양념과 물을 차례로 넣어줍니다.
이제 강불로 끓여줍니다.
2-3시간 푹 끓여주면
고기도 김치도 적당히 야들야들 해져 맛있어요.
tip. 중간중간 물을 더 추가해 줘야
타지 않아요.
오래 끓이면 끓일수록 맛있는
돼지고기 김치찜

이런 비주얼이 나온다면 드셔도 됩니다^^
따뜻한 쌀밥과 김치찜 하나면
반찬 끝이지요~^^
오늘 저녁 따끈한 김치찜 어떠세요?😉
반응형