레시피
색다른 맛의 우엉밥, 누구나 좋아하는 한그릇식사 우엉활용요리 건강한 집밥 요리 전기밥솥요리
슐기로운
2023. 1. 21. 09:00
반응형
안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘은 건강한 집밥
“우엉밥”을 해 보려 합니다.
이름만 보면 뭔가 손이 많이 가고
어려울까 같은데..
콩콩 차퍼만 있다면
너~무 간단하고 쉬워요.
재료
우엉 자투리 부분
당근 반 개
어묵 4장
느타리버섯 150g

쌀을 씻어 정량의 물을 넣어주세요.
4컵의 밥을 했고, 적당량의 물을 넣어주었습니다.

콩콩차퍼만 있다면 이제
다 갈아주면 돼요 ㅎ

우엉을 넣고 다져줍니다.
모든 재료는 이 정도 입자로 다져주세요.

다져진 우엉은 쌀 위에 깔아주세요.

당근 - 어묵 - 느타리버섯 순서대로
다져줍니다.

어묵은 명절 선물세트에 있던
야채 소각 4장을 사용했습니다.
삼진어묵 선물 세트 후기👇🏻👇🏻👇🏻
https://seul-kt.tistory.com/m/37
내솥 안에 순서대로 넣어주세요.
쌀 - 우엉 - 당근 - 어묵 - 느타리버섯

차퍼가 남은 재료를 약간의 물을
넣고 넣어줍니다.
끝.✨
이제 백미 취사하면 완성입니다.

양념장 없이 진간장 한 스푼과 들기름만
둘러 비벼 먹어도 훌륭한 맛이에요.
(양념장을 만들어도 좋지만
재료 본연의 맛이 잘 나지 않아
진간장과 들기름 조합을 추천합니다.)
오늘도 건강한 집밥 드시고
즐거운 명절 연휴 보내세요😉
반응형