레시피

초간단 영양만점 달큰한 시금치 무침

슐기로운 2022. 12. 31. 09:00
반응형

안녕하세요. 슐기로운 입니다.
요즘 제일 맛있는 반찬인
시금치 무침을 만들어볼께요.

재료
시금치 한 봉지
(한살림 노지 시금치 사용했습니다)

양념
다진마늘 반 스푼
참치액 한 스푼
들기름 한 스푼
깨소금
소금 한 꼬집


시금치를 물에 담궈 깨끗이 손질합니다.
뿌리가 있는 상태로 반으로 갈라줍니다.
tip. 뿌리를 제거하지마세요.
영양가도 많고 달큰한 맛이 더 많아요.^^

끓는 물에 뿌리부터 넣어줍니다.


20정도 지나면 뿌리를 위로 올리듯
꺼내주면서 잎부분도 데쳐줍니다.
tip. 1분 이내로 데쳐요.

시금치 먹기 좋은 크기로 한번 더
정리해주었어요.


다진 마늘 반 스푼 파팍

참치액 한 스푼 좌르륵

들기름 한 스푼 좌르륵


간이 좀 부족하길래 소금 한 꼬집 추가


깨소금 파팍 넣고 맛있게 무쳐줍니다.

간단하게 반찬 하나 더 완성😊

지금 제철이라 영양가도 많고 달큰한
시금치무침 만들어보세요~😉


초간단 밑반찬 시리즈
1. 메추리알간장조림
https://seul-kt.tistory.com/m/17

2. 숙주나물 무침
https://seul-kt.tistory.com/m/18

반응형