레시피

생일상엔, 남녀노소 좋아하는 실패하지않는 잡채레시피

슐기로운 2023. 1. 3. 09:00
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안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘은 모두가(?!) 좋아하는
생일상에 빠질 수 없는
잡채를 만들어 보겠습니다.

잡채는 손이 많이 가는 음식이라..
저는 만들 때 많이 만들어요.^^

아마 재료의 양과 양념양이 많으니
기호에 맞게 줄여서 사용하시면 됩니다.

재료
당면 700g
당근 2개
양파 2개
목이버섯 50g
돼지고기 잡채용 200g
시금치 한 단

양념
진간장 130 g
설탕 40g

제일 먼저 야채를 손질해 줍니다.
야채 손질 후에 돼지고기에 밑간을 해줄 거예요.

간장 2스푼, 매실 2 스푼, 다진 마늘 1 스푼 넣고
기다립니다.
기다리는 동안 야채를 볶아줄 거예요.

양파부터 볶기 시작합니다.
너무 숨이 죽지 않게 볶아주세요.
어느 정도 볶아졌을 때 소금 한 꼬집씩 넣고
볶아주면 야채에서 감칠맛이 나요.

기름을 두른 후에 목이버섯도 볶아줍니다.

기름을 두른 후에 당근도 볶아줍니다.

야채를 다 볶았으면 마지막으로
양념해둔 돼지고기를 볶아요.
물기가 없도록 강불에서 볶고
후추 톡톡 넣어주었습니다.


시금치는 데쳐서 양념해 줍니다.
레시피는 아래 링크 참고 하시길 바라요^^

https://seul-kt.tistory.com/m/19

초간단 영양만점 달큰한 시금치 무침

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seul-kt.tistory.com


끓는 물에 당면을 10분 삶아 줍니다.

다 삶아진 당면은 불지 않도록
찬물에 샤워시켜주세요.^^

진간장 130g 설탕 40g 넣고
양념이 끓기를 기다립니다.


끓어 오른 양념의 불은 끈 후에
당면을 넣고 골고루 간이 밸 수 있게 무쳐줍니다.
당면에 색이 고르게 베어 들면
야채와 함께 버무려줍니다.

마지막으로 깨소금 솔솔 뿌려서 먹으면
한 그릇은 순삭으로 사라지지요.^^

손님이 오시는 날 또는 생신상으로
남녀노소 좋아하는 잡채
손은 많이 가지만, 실패하지 않는
레시피로 만들어보시면 어떨까요?^^

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