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안녕하세요. 슐기로운 입니다.
최근 날씨가 너무 추워져
따뜻한 국물이 먹고 싶어 졌어요.
그래서 오늘의 메뉴는 백종원의 “육개장”입니다.
육개장 하면 번거롭고, 손이 많이 가는
메뉴라고 생각하실 텐데요.
백종원의 육개장은 간단합니다.^^
재료
소불고기 600g
고사리 한 봉지
숙주 한 봉지
양파 2개
대파 6대
(많이 넣을수록 맛있어요.)
느타리버섯 한팩
양념
고춧가루 6스푼
국 간장 8스푼
참치액젓 2스푼
후추 톡톡

시작하기 전 재료 먼저 준비해 줍니다.

현미유를 두르고 대파를 넣어
볶아줍니다.
대파가 어느 정도 볶아지면 소고기를 넣고
볶아줍니다.

소고기 핏기가 사라지면
고춧가루를 넣고 타지 않게 볶아줍니다.

고추기름을 내는 중이에요.
어느 정도 고추기름이 생기면
쌀뜨물 또는 물을 넣고 끓여줍니다.

물은 4.5리터 넣었습니다.
물이 끓어오르면
위의 양념과 남은 재료들을 넣어줍니다.


저는 간을 보니 약간 심심한 맛이 나서
육수 한 알 3알 넣어주었어요.
감칠맛이 확 살아나요.

그래도 모자란 간은 소금으로 해주시면 됩니다.
먹기 전에 당면은 불리거나, 끓여주시면
맛있게 드실 수 있어요


적당히 고춧기름도 나오고 간편하게
끓일 수 있는 육개장입니다.

쌀쌀한 날씨에 따뜻한 육개장 한 그릇
어떠세요?^^
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