레시피

칼칼한게 땡기는 날엔 백종원의 제육볶음

슐기로운 2022. 12. 24. 08:30
반응형

안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘은 칼칼한 게 먹고 싶은 날에 해 먹었던
백종원의 제육볶음을 해보려 합니다.

재료
돼지고기 앞다리 600g

양념
다진 마늘 2 큰술
고추장 1 큰술
설탕 1 큰술
매실 1 큰술
참치액젓 1큰술
진간장 5큰술
고춧가루 4큰술

제일 먼저 돼지고기 핏기를 제거한 후
매실로 밑간을 합니다

10분정도 놔두면 고기가 부드러워지고 양념이 잘베어요.

돼지고기에 밑간이 밸 동안
양념을 만들어 줍니다.

참치액젓과 간장을 섞으면 감칠맛이 나서
섞어서 양념해보시는 것도 추천드려요.
액젓이 싫으시면 간장으로 대체하시면 됩니다.^^

양념을 골고루 무쳐주고
야채 손질을 해줍니다.
(야채는 넣고 싶은 걸로 넣으면 돼요.)

저는 양파와 대파만 넣어주었어요.


양념이 스며들게 1시간 동안 기다려줍니다.


기름을 두르고 맛있게 볶아줬어요.
저는 아이들이 있어 청양고추는 넣지 않았지만
매운맛을 원하시는 분은 넣으시면
더 맛있게 드실 수 있을 거예요.

오늘 저녁 맛있는 제육볶음 드시는 건 어떨까요?

반응형