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안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘은 칼칼한 게 먹고 싶은 날에 해 먹었던
백종원의 제육볶음을 해보려 합니다.
재료
돼지고기 앞다리 600g
양념
다진 마늘 2 큰술
고추장 1 큰술
설탕 1 큰술
매실 1 큰술
참치액젓 1큰술
진간장 5큰술
고춧가루 4큰술
제일 먼저 돼지고기 핏기를 제거한 후
매실로 밑간을 합니다


돼지고기에 밑간이 밸 동안
양념을 만들어 줍니다.

참치액젓과 간장을 섞으면 감칠맛이 나서
섞어서 양념해보시는 것도 추천드려요.
액젓이 싫으시면 간장으로 대체하시면 됩니다.^^

양념을 골고루 무쳐주고
야채 손질을 해줍니다.
(야채는 넣고 싶은 걸로 넣으면 돼요.)

저는 양파와 대파만 넣어주었어요.

양념이 스며들게 1시간 동안 기다려줍니다.

쨘
기름을 두르고 맛있게 볶아줬어요.
저는 아이들이 있어 청양고추는 넣지 않았지만
매운맛을 원하시는 분은 넣으시면
더 맛있게 드실 수 있을 거예요.
오늘 저녁 맛있는 제육볶음 드시는 건 어떨까요?
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