레시피

목련 어묵채 우동 따라하기 레시피

슐기로운 2023. 1. 24. 11:11
반응형

요즘 마켓컬리 우동 중에 핫하다는
“목련 어묵채 우동” 아시나요??
삼진 어묵과 소면으로
집에서 간단히 만들 수 있어요.
똑같은 맛은 아니지만,
어묵채와 면의 조합은 최고랍니다.

[재료]
소면 4인분
야채소각 한 봉지
어묵수프탕 3 봉지
대파
후추 톡톡


야채소각 삼진어묵

어묵은 얇게 썰어준 후에
끓는 물에 데쳐줍니다.

삼진어묵 어묵탕스프

다른 냄비에
물과 어묵탕수프를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
(물 1리터에 수프 3개 사용했습니다.)
면을 넣기 전에는 수프물이 조금 짜야
간이 맞아요.


4인분양의 소면

끓는 물에 소면을 삶아줘요.

끓어 오른 냄비에 물을 총3번 넣어줍니다.

물이 끓어오르면 찬물 한 컵을 넣어주고(첫 번째)
또 끓어오르면 찬물 1컵을 넣어주고(두 번째)
마지막으로 끓어오르면 찬물 한 컵
총 3번의 찬물을 넣어주면

알맞게 소면이 익으면서 면도 탱글탱글해져요.

찬물에 소면을 박박 문질러 헹구어 주면
잘 불지 않게 되어 좋아요^^

찬물에 헹구어 차가워진 국수는
끓는 육수를 부어가며 따뜻하게 해 줍니다.
(그래야 국수를 따뜻하게 먹을 수 있어요.)
국수를 냄비에 넣고 끓이면 면이 불기때문에
꼭 따뜻한 육수에 면을 데워주세요.


어묵채국수 완성


쨘 완성✨
따뜻해진 국수와 어묵채를 넣고
대파와 후추 톡톡해서 먹으면
휴게소에서 먹는 국수이상의 맛을
느낄 수 있어요. 갑자기 추워진 날씨에
따뜻한 어묵채국수로 따뜻한 집밥
드셔보세요😉


삼진어묵 1953선물세트 2호 후기  
https://seul-kt.tistory.com/m/37

반응형