반응형
안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘은 아보카도 후숙, 보관법에 대해
알아보겠습니다.

처음 사 왔을 때 모습이에요.
겨울철에는 실내에 바스켓 담아 보관하면 됩니다.
진한 초록색+진갈색으로 변하고,
만졌을 때 말캉해지면 후숙이 다 된 상태랍니다.
빨리 먹고 싶으신 분들은 사과 반 개 썰어서
같이 밀폐용기에 담아주시면
더 빠르게 후숙 할 수 있습니다.
후숙이 다 된 줄 알고 아보카도를 썰었는데
안된 경험 있으신가요?
당황하지 말고 접시에 담아
전자레인지에 10초씩 돌려가며 익혀주셔도 됩니다.

자연후숙보다는 맛이 덜하지만
버리기 아까운 아보카도..🥑

이번엔 2주 정도 보관 할 수 있는 꿀팁 드릴게요.
후숙 된 이후에는 빠르게 먹어야 해서
부담스러우셨죠?
잘~ 후숙 된 아보카도를 쿠킹포일에
예쁘게 싸주세요.
밀폐용기에 보관 또는 지퍼백에 넣어
냉장 보관하면 2주 동안은 맛있게 먹을 수 있답니다.

추후 아보카도를 이용한 음식으로
포스팅해 보겠습니다^^
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
| 칼칼한게 땡기는 날엔 백종원의 제육볶음 (0) | 2022.12.24 |
|---|---|
| 라면보다 쉬운 다담 순두부찌개 끓이는법 (0) | 2022.12.23 |
| 크리스마스 메뉴추천! 닭다리살 스테이크 (0) | 2022.12.20 |
| 키크는 반찬 “콩나물 무침” (0) | 2022.12.16 |
| 새우젓 없이 만드는 건새우애호박 볶음 (0) | 2022.12.15 |