레시피

한살림재료로 만든 참치김밥 맛있게 만드는 방법 터지지 않는 집 김밥

슐기로운 2023. 1. 11. 09:00
반응형

안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘은 저번에 주에 만들었던
반찬들을 처리? 하기 위해
김밥을 만들어봤어요.

재료
김밥 김
당근
우엉
어묵
깻잎
참치
양념된 밥



제일 먼저 당근은 채 썰어
소금 2꼬집 넣어주고 10분간 절여줍니다.
(저는 당근 듬뿍 들어간 김밥이 맛있더라고요😌)
절여진 당근은 프라이팬에 볶아줍니다.

어묵은 길게 자르고, 뜨거운 물에 데쳐줍니다.


참치는 기름을 쫘악 빼서 준비해 주세요.
깻잎도 깨끗이 씻어 준비해 주세요.

시금치 무침 레시피는 👇🏻👇🏻

https://seul-kt.tistory.com/m/19

초간단 영양만점 달큰한 시금치 무침

안녕하세요. 슐기로운 입니다. 요즘 제일 맛있는 반찬인 시금치 무침을 만들어볼께요. 재료 시금치 한 봉지 (한살림 노지 시금치 사용했습니다) 양념 다진마늘 반 스푼 참치액 한 스푼 들기름 한

seul-kt.tistory.com


우엉조림 레시피는 👇🏻👇🏻

https://seul-kt.tistory.com/m/24

단짠단짠의 맛 우엉채 조림 실패하지 않는 레시피

안녕하세요. 슐기로운 입니다. 오늘은 단짠단짠의 맛 김밥의 꽃 우엉채 조림을 만들어볼 거예요. 재료 우엉 600g 양념 물 350 ml 간장 7스푼 설탕 1스푼 깨소금 제일 먼저 우엉을 필러로 다듬고 채칼

seul-kt.tistory.com


재료 준비는 다 끝났어요.^^


저는 한살림에서 파는 김밥김을 사용하는데,
안 찢어져서 살포시 추천드립니다😉

전기밥솥 4컵 기준의 밥 양이에요.
들기름 2스푼, 소금 2/3 스푼, 깨소금 팍팍
넣어 골고루 섞어 주세요.


김밥김을 놓고 밥은 최대한 얇게 깔아주세요.


깻잎을 놓고 가운데 기름을 짠 참치를 넣어주세요.

깻잎도 김밥을 말듯이 돌돌 말아줍니다.

준비된 야채를 넣어줍니다.

재료를 감싼다는 느낌으로 말아주세요.
그래야 터지지 않고 재료들이 동그랗게 모여요.^^
끝 부분에 밥풀을 붙여 김과 김이 붙게
만들어주세요.


쨘✨
야채가 가운데로 예쁘게 모였죠~?^^
참치와 깻잎의 조화는 너무 좋고
어른들은 고추냉이 살짝 올려 먹으면
초밥 먹는 느낌도 있어 추천드립니다.^^
햄과 단무지 없이도
맛있게 먹을 수 있는 “참치 김밥”
맛있게 만들어드세요~😉

반응형