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안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘은 소불고기의 활용 1탄
초간단 간장 떡볶이를 만들 거예요.
방학에 집에만 있으니 아이들
밥 챙겨주랴, 간식 챙겨주랴
정신이 없는데, 소불고기 양념만 있음
떡볶이, 덮밥 등 활용도가 좋아요.
재료
소불고기 양념 200 g
떡 250 g
물 150 ml
양파 반 개
쪽파 2 대
깨소금
후추
제일 먼저 떡을 물에 30분 담가요.
(저는 냉동떡을 사용해서 물에 담가
사용했어요.
당일에 사신 떡이면
헹구어 바로 양념하시면 돼요.)

30분이 지나면
떡에 간장 듬뿍 1스푼, 매실액 2/3스푼
넣고 밑간을 해줍니다.

30분 정도 밑간 해두었어요.

프라이팬에 기름을 두른 후
양파를 볶다가
소불고기 양념을 넣고 같이 볶아줍니다.

소고기의 핏기만 가실정도만 볶아주세요.

밑간 해둔 떡과, 물 150ml를 넣고
중불에 뚜껑을 닫아줍니다.

중간중간 뚜껑을 열고 섞어줍니다.
10분 정도만 더 끓여주면 완성입니다.

떡이 다 익으면 후추와 깨소금을 뿌려줍니다.
뚜껑을 닫고 익혀야 떡도 금방 익고 수분이
날아가지 않아 촉촉해요🙃

완성입니다.
쪽파를 먹기 전에 올려 주면
쪽파의 향이 쏴악 올라와 더 맛있어요.

오늘 아이의 간식이 고민이신 분
오늘 뭐 먹지 반찬이 고민이신 분
소불고기 양념해서 두루두루 활용해
보시는 건 어떨까요?😉
소불고기 양념 레시피👇🏻👇🏻👇🏻
https://seul-kt.tistory.com/m/15
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