반응형
안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘은 크리스마스, 연말에 먹기 좋은
“닭다리살 스테이크”를 해볼 거예요.
재료 (4인 가족 기준)
닭다리살 정육 600g
감자 3개
양파 1개
(같이 먹을 야채는 집에 있는 재료로
활용하시면 돼요)
닭다리살 정육은 물에 깨끗이 헹궈 물기를
빼 주면 됩니다.

도마에 가지런히 놓고 소금으로 밑간을
10분 정도 합니다.
그 사이 야채를 손질했어요.

팬에 버터를 두른 후

닭다리살과 야채를 올려 구워줍니다.
(인덕션 최대 9중 6으로 구웠어요.)


속 까지 익을 수 있도록 뚜껑을 덮고 구워주면 끝!
참 쉽죠~?^^

앞 뒷면 노릇노릇하게 구워줍니다.

쨔쟌
굽기만 했는데 근사한 한 끼가 완성되었어요.
이번 연말 가족들과
”닭다리살 스테이크“ 드셔 보세요~^^
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
라면보다 쉬운 다담 순두부찌개 끓이는법 (0) | 2022.12.23 |
---|---|
아보카도 후숙, 장기보관법 (0) | 2022.12.22 |
키크는 반찬 “콩나물 무침” (0) | 2022.12.16 |
새우젓 없이 만드는 건새우애호박 볶음 (0) | 2022.12.15 |
비벼 먹기 좋은 아보카도 장 (1) | 2022.12.13 |