반응형

안녕하세요. 슐기로운 입니다.
요즘 날씨가 춥다 보니 한 그릇 요리를 찾게 되어
5분 만에 뚝딱 만들고, 맛있게 먹을 수 있는
“아보카도 장”을 만들어볼 거예요.
재료
후숙 된 아보카도 1개 반
양파 1/2개
진간장 4스푼
물 4스푼
레몬즙 2스푼
설탕 2스푼

잘 익은 아보카도를 썰어주세요.
샐러드나 브런치에 먹을 때 보다 더 두께감 있게
잘라주는 게 포인트입니다.

마지막으로 위에 재료를 다 반찬용기에 넣고
섞어주면 아보카도 장이 끝!
간장을 끓일 필요도 없고 반나절만 놔두면
맛있는 양념이 스며들어요.


아보카도장에 계란 프라이 하나 얹이면
맛있는 한 그릇 식사가 완성!
아보카도 좋아하시는 분들에게 추천드립니다.😉
이번주에 아보카도 장 한번 만들어보시면
어떨까요? 강추!! 입니다.😉
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아보카도 후숙, 장기보관법 (0) | 2022.12.22 |
---|---|
크리스마스 메뉴추천! 닭다리살 스테이크 (0) | 2022.12.20 |
키크는 반찬 “콩나물 무침” (0) | 2022.12.16 |
새우젓 없이 만드는 건새우애호박 볶음 (0) | 2022.12.15 |
참치감자 짜글이 (0) | 2022.12.10 |