레시피

비벼 먹기 좋은 아보카도 장

슐기로운 2022. 12. 13. 12:53
반응형


안녕하세요. 슐기로운 입니다.
요즘 날씨가 춥다 보니 한 그릇 요리를 찾게 되어
5분 만에 뚝딱 만들고, 맛있게 먹을 수 있는
“아보카도 장”을 만들어볼 거예요.

재료
후숙 된 아보카도 1개 반
양파 1/2개
진간장 4스푼
물 4스푼
레몬즙 2스푼
설탕 2스푼


잘 익은 아보카도를 썰어주세요.
샐러드나 브런치에 먹을 때 보다 더 두께감 있게
잘라주는 게 포인트입니다.


마지막으로 위에 재료를 다 반찬용기에 넣고
섞어주면 아보카도 장이 끝!
간장을 끓일 필요도 없고 반나절만 놔두면
맛있는 양념이 스며들어요.



아보카도장에 계란 프라이 하나 얹이면
맛있는 한 그릇 식사가 완성!
아보카도 좋아하시는 분들에게 추천드립니다.😉

이번주에 아보카도 장 한번 만들어보시면
어떨까요? 강추!! 입니다.😉

반응형