반응형

안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘의 반찬은 새우젓 없이 만드는
“건 새우 애호박 볶음”입니다.
재료
애호박 반개
다진 대파
양파 작은 거 1/2개
양념
소금 2/3스푼
참치액젓 2/3스푼
들기름 한 스푼
통깨

먼저 깨끗하게 씻은 애호박을 바스켓에 넣고
소금으로 밑 간을 해줘요.
소금 한 스푼을 넣고 10분 정도 절여줍니다.
(애호박이 소금에 절여지면서 부서지지 않아요.)

그 사이 팬을 달군 후 다진 대파를 넣고
파 기름을 내줍니다.

파 향이 올라오면, 절여두었던 애호박을 넣고
같이 볶아줍니다.

1-2분 볶은 후 건새우를 넣고 볶아줍니다.

건새우와 애호박이 어우러지면
양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

양파가 투명해지면 2분정도 더 볶아주면
애호박도 익어가요.

들기름을 둘러주고 잔열에 뚜껑을 덮고
5분 기다려줍니다.

새우젓 없이 하는 애호박볶음 참 쉽죠~?
오늘 저녁 애호박볶음 어떠세요?^^
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아보카도 후숙, 장기보관법 (0) | 2022.12.22 |
---|---|
크리스마스 메뉴추천! 닭다리살 스테이크 (0) | 2022.12.20 |
키크는 반찬 “콩나물 무침” (0) | 2022.12.16 |
비벼 먹기 좋은 아보카도 장 (1) | 2022.12.13 |
참치감자 짜글이 (0) | 2022.12.10 |