레시피

새우젓 없이 만드는 건새우애호박 볶음

슐기로운 2022. 12. 15. 08:00
반응형


안녕하세요. 슐기로운 입니다.
오늘의 반찬은 새우젓 없이 만드는
“건 새우 애호박 볶음”입니다.

재료
애호박 반개
다진 대파
양파 작은 거 1/2개

양념
소금 2/3스푼
참치액젓 2/3스푼
들기름 한 스푼
통깨

먼저 깨끗하게 씻은 애호박을 바스켓에 넣고
소금으로 밑 간을 해줘요.
소금 한 스푼을 넣고 10분 정도 절여줍니다.
(애호박이 소금에 절여지면서 부서지지 않아요.)

그 사이 팬을 달군 후 다진 대파를 넣고
파 기름을 내줍니다.

파 향이 올라오면, 절여두었던 애호박을 넣고
같이 볶아줍니다.

1-2분 볶은 후 건새우를 넣고 볶아줍니다.

건새우와 애호박이 어우러지면
양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

양파가 투명해지면 2분정도 더 볶아주면
애호박도 익어가요.

들기름을 둘러주고 잔열에 뚜껑을 덮고
5분 기다려줍니다.

새우젓 없이 하는 애호박볶음 참 쉽죠~?

오늘 저녁 애호박볶음 어떠세요?^^






반응형