반응형
안녕하세요. 슐기로운 입니다
겨울이 되니 계속 따뜻한 음식을 찾게 되어
오늘 저녁의 메뉴는 “백종원의 참치 감자 짜글이”를
저희 집 버전으로 변경한 걸 만들어 보았어요.
우선 재료
양파 1개
감자 4개
참치 1캔
대파 1 뿌리
양념재료
다진 마늘 1스푼
고추장 1 스푼
된장 0.5스푼
고춧가루 1스푼
매실액 2스푼
진간장 3스푼
(저는 설탕 대신 매실액을 넣었습니다)
그럼 지금부터 만들기 시작해 볼게요

들어갈 재료 먼저 손질해줍니다

중불에서 현미유를 두른 후 양파를 볶아줍니다
(저희 집 기준 인덕션 5로 사용했습니다)
그동안 위에 양념장을 섞어줄게요

양파가 어느 정도 기름이랑 볶아졌으면 파를 넣어주세요

양파를 많이 볶을수록 달아진다고 하니
투명해질 때까지 볶다가 감자를 넣어줍니다

감자도 기름과 어우러질 만큼 볶아줘요
지금도 불 상태는 중불이에요

양념장을 넣고 한번 더 살짝 볶아줍니다

불을 재료가 자박하게 잠길 정도로 넣고
위에 참치를 넣어줘요
이제 뚜껑을 닫고 불을 조금 더 올리고 바글바글
끓이면 완성입니다

자박하게 국물이 있어서 밥 비벼먹기도 좋고
간단해서 자주 해 먹게 되는
“참치 감자 짜글이”
주말 메뉴로 어떠세요?😉
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아보카도 후숙, 장기보관법 (0) | 2022.12.22 |
---|---|
크리스마스 메뉴추천! 닭다리살 스테이크 (0) | 2022.12.20 |
키크는 반찬 “콩나물 무침” (0) | 2022.12.16 |
새우젓 없이 만드는 건새우애호박 볶음 (0) | 2022.12.15 |
비벼 먹기 좋은 아보카도 장 (1) | 2022.12.13 |